每年有高達22.4%的人,因跌倒造成死亡或重傷,只要做到這件事就能有效預防!

你一定要知道!

每年有高達22.4%的人,因為跌倒造成死亡或嚴重傷害!

只要做到這件事,就可以讓你的家人遠離危害。

容易因跌倒發生意外又以老人的比例最高。根據統計,每五位長者就有一位曾經因為滑倒而摔傷。
在108年的死因統計中,國內65歲以上老人事故傷害死亡的第2大原因是「跌倒」,也是事故傷害住院的最主要原因;而孩童也有接近50%曾經因為滑倒而導致跌傷!
滑倒後輕微可能只是擦傷,如果撞到頭部,是可能有生命危險的!


這凸顯了跌倒造成的危險有多大,尤其是在潮溼的地板(如:浴室)跌倒!看似安全的居家環境中其實暗藏著許多危機

家中最容易造成跌倒的地方,除了傢俱旁再來就是浴室、淋浴間跟廁所。尤其是浴廁常處於潮濕的狀態,含有許多水氣所以相對濕滑。
一個不注意就容易滑倒受傷。一般的成年人都常因為滑倒導致受傷,更何況是比較脆弱的幼童與長者。

大多數家庭都是使用磁磚,但,磁磚雖然防水但是卻不防滑!

注意!不是只有浴室才會滑!

大眾普遍認為只有潮濕的浴室才會滑倒,但這是一個錯誤的認知!
大部分的家庭多使用磁磚或是合成木板,一旦地面溼滑就非常容易滑倒受傷,所以無論是浴室、樓梯、廚房都潛藏著危機!

大多數人會選擇防滑墊或是防滑貼來防止摔倒。

為了預防滑倒,許多人會選擇市面上比較常見的像是防滑磁磚、防滑地墊或是防滑貼(條)。
但是,防滑磁磚價格昂貴,翻修的工時又很長,工程浩大;防滑地墊雖然施作簡單,不但清潔不易還容易發霉,有些材質踩起來還不舒適;再來是防滑貼(條),雖然他相對比較漂亮美觀施作也簡單,但是品質參差不齊很容易貼不牢,時間久了就會翹起來。

問題來了,到底要怎麼有效地達到地板防滑呢?

現在最新的技術就是-隱形地板止滑工程。使用最新的奈米隱形止滑劑,只要塗上薄薄一層就可以非常有效地達到防滑的功效。

這個止滑劑到底有什麼厲害的地方呢?讓我們一一為你道來。

止滑劑的原理其實非常簡單,塗上去之後會型成一層膜,這個膜會在表面結構造出大量的為奈米小孔。當地面上有水的時候,就會出現真空吸盤功效,將物體表面吸住以增加摩擦力,當摩擦力增加就不容易滑倒了。

這個止滑劑這麼厲害大家一定有疑慮,用了之後會不會傷害磁磚或是人體啊?

答案是:不會!因為這個止滑劑是特殊調配而成的,環保、無毒、無色,重點是不傷害人體!
而且因為塗上去後會形成保護膜,所以髒污也比較不容易附著在上面,相對的清潔起來也輕鬆許多。

與其他傳統的止滑墊、止滑貼比起來,不但不會破壞磁磚,還還可以保持浴室整潔乾淨也非常容易清洗。

止滑地板施作三步驟:

首先,地板清潔

建議大家可以在施作前一天先將要施作的地板刷洗乾淨,可以避免髒污影響施作品質,也有利於藥劑附著
如果師傅到現場看到有皂垢比較嚴重的地方,會再幫你做一次刷洗。

再來,上藥劑

利用專業的海綿刷沾上奈米隱形止滑劑,均勻地塗抹在地板上。靜置5-10分鐘,讓止滑劑在地上形成一層薄膜。
因為採用的是溫和工法,所以施作完是不會改變瓷磚原有的樣貌也不會損害磁磚的。

最後,完工驗收

施工完成後師傅都會現場請客人踩看看,也順便做比較。比較施工前後的差異,如果覺得止滑效果不夠,師傅都會再做補強。

止滑工程完工後,一般正常使用請況下效果可以撐到一年以上甚至更久,但是如果有打磨地板或是長期使用較硬的刷具會影響使用年限。
建議大家每個月都要固定清潔地板,以免油污覆蓋哦!

什麼材質的地板都可以施作嗎?

基本上所有的磁磚都可以施作,但是部分天然石材之磁磚施作後會稍微還原霧化。若是木質、塑料及玻璃材質這三種材質,我們也不建議施作。
因為以上的材質均沒有毛細孔,故藥劑無法吸收。另外,如果是打蠟過的地板也不建議施作,蠟會堵塞毛細孔。
若沒有以上的情況,像是實木地板(真的木頭)是可以施作的。

止滑地板真的很厲害,看做過的人怎麼說!

因為阿嬤之前在浴室滑到真是嚇死大家了,所以決定要對浴室做一些防滑的措施。
上網看了很久不知道要怎麼選,剛好有朋友推薦地板止滑工程。不用則以,一用驚為天人!師傅做完真的是地板都不滑了,連用泡泡水都不滑誒!

終於可以放心讓阿嬤自己一個人去廁所了,真是讓我們全家放心不少!

浴室隱形止滑地板

發佈留言