常見問題

任何服務性與訂購問題,以下內容都有解答!

A:所有服務線上免費預約,服務完當場不收錢,後續系統會自動發出簡訊調查滿意度,直接按您的滿意度決定結帳金額,我們將價格的決定全交給您!
您只要付出您認為合理的價格,這是一個完全能保障您的新制度,我們則必須做的好才有利潤。

A:黃背心服務方式皆採預約制,挑選適合您的服務方案後,於網頁預約,依序填寫所需資料,我們將會安排最適合的黃背心師傅到你家。如後續將由專人與您確認服務時間。

A:為確保服務品質,我們將安排最合適您的黃背心師傅,因此建議預約3~28天內的日期,預約成功將會透過簡訊通知您,我們週一至週日10點~20點都可開放預約。

若有任何需要幫忙的地方,可以從網頁上聯繫客服,客服服務時間為週一到週五9點~18點。

A:根據服務項目不同,服務地區也會不同,詳情請依商品頁標示為主。

A:目前網站預約皆採【安心預約,滿意度決定價格方案】預約完不需付款,服務後依照您的滿意度決定價格,選擇完滿意度,將會由系統發送繳費簡訊,結帳方式有ATM轉帳、超商代碼,未來將持續開放更多付款方式,若您有特殊需求,可以聯繫客服人員,將由專人為您處理。

A:ATM轉帳需於3天內繳款,否則訂單將失效。
超商代碼付款需於7天內繳款,否則訂單將失效。
為確保您的權益如付款完成後可提供收據給專人,未來將持續開放更多付款方式,若您有特殊需求,可以聯繫客服人員,將由專人為您處理。

A:經過檢查與釐清責任之後,物品是因為服務過程中不小心損壞,我們會負起責任,提供貨物損壞賠償,理賠金額最高1萬元。​

A:建議可以留在現場,因需與顧客確認現場狀況、清潔範圍、服務結果及其他說明。

A:清潔用品會由專業師傅自行攜帶,現場會依狀況借廁所清洗,若您有個人偏好使用的清潔用品,可以在專員到場時交給他們,並教他們您習慣的使用方式。

A:由於每一項服務都有一定的作業時間,請現場詢問師傅為主,需依照當天行程及所要加洗的項目、數量而決定,不保證能追加,如可追加請依師傅引導,於線上完成加購。

由於各項服務項目皆由不同專業師傅服務,無法保證臨時可以追加,建議預約時一併加買服務品項。

訂單狀況/發票相關問題

A:請來信客服中心service@ecoclick.com.tw,提供您的統一編號與公司抬頭,並附上您的訂單編號,以利客服人員盡快為您修改。若您時間非常急迫,建議立即私訊我們的Line官方帳號或FB粉絲團喔,以保障您的權益。

A:跨月的發票不提供重開發票服務,請於訂購時填寫正確的發票資訊。

A:請於訂購時,選擇您要的載具類別(紙本、雲端發票、自然人憑證、手機條碼等),我們將於服務完成且無後續爭議後,開立發票,若您選擇紙本發票,將於14日內寄出,發票寄送地址為訂購人聯絡地址,請確保填寫正確地址以免寄送遺失。若您選擇雲端發票,中獎時,我們會再寄送紙本發票給您。

提醒您若有公司報帳需求,請填寫正確公司資訊,跨月的發票不提供重開發票服務。

取消或更改服務

A:當然可以,請來信至客服中心service@ecoclick.com.tw,提供欲更改的服務時間,並提供您的姓名、手機號碼,以利客服人員盡快為您修改。

提醒您最晚請需於服務日前一天16點以前,聯絡黃背心客服延期/改期。

A:可以的。

提醒您如於服務當天或開始服務時間取消服務者,則酌收車馬費$300元。

A:為確保服務品質,如果您於服務當天或開始服務時間取消服務者,則酌收車馬費$300元。

A:如遇以下颱風情況,預約當日的服務雙方,可全額退款取消或選擇延期服務。

  1. 該地區達中央氣象局公告當日不上班。
  2. 未宣告放颱風假,但當天黃背心判斷雨勢與風勢過大,擔心服務人員安全亦可取消或延期,我們將盡快在恢復上班的工作天與您聯繫延期或退費事宜。

完整服務流程

A:當您預約完成將會收到確認簡訊,如您預定的時間已額滿,會由專人再與您聯繫。

如有任何問題也可來電08000-088-885或來信service@ecoclick.com.tw尋求客服的協助。

A:實施服務前,我們會再次以簡訊提供師傅的資料給您,方便您於服務當日核對師傅身分,如一直未收到師傅資料,請來電08000-088-885或來信service@ecoclick.com.tw。

A:服務完成後將由系統寄出滿意度調查簡訊,您可以依照您的服務體驗選擇最終的付款金額。將有六種選項讓您選擇
1.非常爆棚 :金額+20%
2.非常滿意 :金額+10%
3.滿意:金額+0%
4.稍微不滿:金額-10%
5.不滿意:金額-20%
6.非常不滿意:專人為您服務

無論是任何相關建議都非常歡迎提供給我們,讓我們知道,您的寶貴意見將會是我們持續改善與進步的動力。

A:專人收到您的滿意度評價後,將會依照您選擇的價格寄出繳費簡訊,您可以憑繳費簡訊至atm轉帳、超商代碼付款,即完成本次服務。

冷氣相關問題

A:清洗一台大約需要1.5~2小時,依現場施作難易度與髒污程度,時間會有增減。

A:灰塵沉積在冷氣裡加上環境潮濕,容易成為霉菌和細菌生長的溫床,為改善健康,建議約1年清洗一次。

A:不是。以下幾種情況恕無法清洗:

  1. 住家冷氣高於三米六則無法清洗。
  2. 分離式室內機周邊裝潢與機器上下左右距離均不可小於10公分,若小於10公分或無法放置梯子站立處,空間不足。
  3. 周邊放置危險化學物質物品或無法關閉冷氣電源。
  4. 冷氣機齡如超過12年以上(不含12年)恕無法清洗。
  5. 室外機恕無法單購一台,需同時購買室外機+室內機清潔。
  6. 富士通品牌之冷氣、吊隱式、窗形,暫不清洗。
  7. 零件嚴重鏽蝕或機體不正常並經服務人員現場判斷無法清洗者,另外仍須支付出車及拆裝費$500元。

A:主要是用高壓清洗機清潔機殼上的積塵和散熱鰭片上的髒污。

室外機不予拆卸(不從安裝位置移動),且需視現場環境才能決定可否施作,若室外機懸掛在外牆上或人員無法觸及,則無法進行清洗。

提醒您室外機恕無法單購一台,需同時購買室外機+室內機清潔。

A:歡迎各公司行號預約服務,請來信至service@ecoclick.com.tw,並留下您的聯絡資料及可聯絡的時間,將有專人提供您專案報價。

洗衣機相關問題

A:直立式洗衣機清洗時間約2-3小時,滾筒式洗衣機清洗時間約3-5小時,洗衣機的結構與髒污程度會影響到清洗的時間。

A:專業到府高效拆洗,當天清洗完就可以當天使用喔。

A:專家建議1年內至少需要進行1次完整清潔,才能保持清洗的衣物乾淨,有效排除細菌孳生,保護身體肌膚健康。

A:師傅到府清洗,會於家中浴室或陽台等排水良好處進行清洗,施工完成,將其環境恢復,絕不弄髒。

抽油煙機相關問題

A:清洗時間約2-4小時( 依照髒污程度決定 )。

A:包含清洗:機內風扇、濾網、集油槽清潔,外部機殼擦拭,瓦斯爐周邊清潔。

A:皆為師傅到府現場作業,當天保養當天用。

A:目前僅限家庭式的抽油煙機,營業用的抽油煙機的清洗暫不服務。