室內污染原有21%來自沙發等布製品傢俱!不定時清潔將成為細菌溫床!

根據調查統計,居家空氣品質的污染,有21%以上是由細菌、病毒、真菌、蟎蟲等微生物引起的。
這些過敏原會刺激身體產生免疫球蛋白E,使身體釋放發炎物質,進而產生一連串的發炎反應,進而產生過敏症狀。
而這些過敏原大都藏匿在布沙發等布質傢俱中!
sofa5

沙發是家人舒適放鬆的空間,也代表了一個家的門面。是除了床之外你一生中接觸最多的地方,但我們卻經常忽略沙發清潔的重要性。
在國外,每戶人家平均一年會針對家中的布織品傢俱進行2-3次的深度清潔。但是,在台灣大家卻都沒有這個習慣。
sofa7

繼續看下去你將會明白清潔沙發究竟有多重要!

 

為什麼沙發會有細菌塵蟎甚至是異味?

一、沙發是家中一個放鬆的場所,同時也是接待顧客的地方。
每個人從外面回來多少都會夾帶一些灰塵、細菌以及人體每天都會掉落的皮屑;一整天流了汗回家就直接坐在沙發上、吃東西喝飲料不小心打翻。
這些行為可是都會導致沙發上滋生細菌!

二、有幼童或是養寵物的家庭還有可能會遇到他們在沙發上尿尿!
其實尿液如跟汽水一樣會快速滲入沙發內襯或地毯底部,其中尿色素會形成黃色污漬,裡面的氨酸還會形成難聞的氣味,且時間愈久異味愈重愈難清理。

三、台灣四面環海所以環境相對較潮濕,春夏之際更有梅雨及颱風,這樣潮濕的氣候會讓水分容易滲入布織品傢俱內部因而產生霉味、臭味。
sofa4

尤其是家裡有幼童、年長者以及過敏兒的更是要定期清洗,千萬不要讓沙發成為細菌的繁殖聖地!

沙發很難清潔怎麼辦?!

布質沙發坐起來很舒服看起來也很漂亮美觀,但是清潔卻是一件困難又麻煩的事情!
有些沙發沒辦法拆洗沙發布套,就算可以拆也很容易因為不正確的清洗方式造成布料褪色或是材質變硬,還有可能因此變形裝不回去!
一組好的沙發其實也不便宜,相信大家也不希望因為錯誤的清洗方式導致沙發報銷!

找別人來洗會洗得比較乾淨嗎?

黃背心的師傅都是經過專業訓練,對於布沙發的各種材質都具有一定程度上的了解。
師傅知道什麼材質該用什麼洗劑;再來他們都是使用專業的機器進行清潔,可以針對沙發進行深層的抽洗,一般人在家裡自己擦拭也只能擦拭表面沒有辦法洗到內襯。
自己在清洗的時候通常只會清洗有髒污的那一塊,如果沒有小心處理反而會讓污漬擴散的越來越大,就會越洗越髒!

就請放心交給專業的呼叫黃背心幫你解決你的煩惱!

你們是怎麼清洗沙發的?!

第一:環境的保護

師傅會針對現場環境先做評估,如果家中有鋪設地毯或是其他特殊裝潢都會避開。
若是無法移動則會鋪上毛巾或是布來做保護,以避免藥劑或是清洗過程中的水滴落。
sofa01

第二:噴灑酵素分解髒污

接下來會在沙發上噴上天然的清潔酵素,使上面的髒污先進行分解,如果有比較深層或是大面積的髒污,師傅都會針對該部位加強噴灑酵素。
sofa02

第三:真空抽洗

使用專業的機器利用抽洗法將髒污吸出,最重要的是師傅會先在機器內添加精油,可以有效地達到清潔除臭的消果

第四:環境復原

清潔完後會將整個環境復原,滴下的水都會擦拭乾淨並且讓傢俱都回復原狀。

以一張三人座的沙發來說請洗時間大約是1個小時上下,如果有加購除蟎會再多40-50分鐘,主要還是依照沙發的實際狀況為主。
另外要提醒大家,我們的工法為濕洗法,所以清洗後需要大約3-6小時的乾燥時間,建議可以搭配冷氣、電扇或是除濕機加快乾燥時間哦!

以下影片看完就可以更加了解我們的工法!

清洗乾淨的沙發會有什麼改變?

沙發清洗完後可以洗淨殘留在上面的污漬同時消除異味,更可以清除沙發上的塵蟎、灰塵降低室內過敏原。
除此之外,定期清洗還可以降低沙發損壞的機率,延長使用的壽命。
以一張三人沙發為例,在黃背心清洗的價格是2500元,一年平均下來一天只要七塊,不到買一杯奶茶的價格就可以讓你擁有乾淨的沙發,是不是非常的划算!

另外也跟大家分享一些日常保養的小秘訣:
1.布製沙發要避免經常處於陽光曝曬處,布料容易褪色變質,會無法維持美麗的色澤。
2.沾上髒污後建議先立即處理,避免髒污滲透入內部留下污漬,反而會更難清潔。
3.應避免經常坐在相同的位置,偶爾換一下位置或更換椅墊位置,都可以維持沙發均衡的壽命。

實際案例讓你可以更相信黃背心!

沙發買了之後都沒有清洗過,看起來不髒就沒有想過要清洗。直到最近最近發現沙發開始出現異味,也變得比較暗沈!
所以決定要請師傅來清洗沙發,想也奇怪我平常都有好好保養也沒有飲料或是其他東西沾附,怎麼會那麼髒呢?
萬萬沒有想到是灰塵,光是灰塵洗出來的污水就讓我嚇了一大跳!原來我的這組沙發那麼髒,那我的客人不都坐在髒髒的沙發上嗎?看來是要好好定期保養了!

為什麼要選擇黃背心?

我們提供消費者滿意度決定價格的制度,價格是由你本人決定的,覺得洗不好不滿意告訴我們,會給你9折或8折的折扣,這是我們該做的補償。
另外師傅也需要不斷地改進和調整,比起市場上其他業者或許價格稍微高了一點點,但我們提供保固追蹤期,沒洗乾淨或是有問題在保固內都有專人為您。
覺得服務不好卻還是要付這樣的價格,這樣真的是你想要的嗎?

在黃背心我們讓你:
1.預約取消不收取任何費用
2.服務完成後收簡訊,依照您的滿意度決定價格

如果還有問題要問,可以加Line、Facebook,如果想用說的,請打0800-088-885

布沙發清洗

清除

發佈留言