如何處理地毯髒汙?地毯清洗三大步大公開!

  ▍總是覺得公司的地毯有點髒,空氣也不是很清新?
  ▍在辦公室還會狂打噴嚏,地毯上還有咖啡撒出來的髒汙?

雖然有馬上拿抹布擦過,但是這樣絕對洗不乾淨啊!
跟同事討論了一番之後,我們決定尋找專業的師傅來清洗我們的地毯。

我們的地毯除了打翻過食物、飲料以外也因為長期的踩踏所以有很多灰塵、細菌和黴菌滋生
再加上因為沒有定期清洗,所以很多塵螨都藏在地毯裡啊!
這些都是造成我們皮膚過敏、呼吸道過敏最大的原因啊!

我們在網路上查了很久,最後選擇了「呼叫黃背心」
而且裡面甚麼服務都有,還是到府清洗!
完全不需要擔心地毯要怎麼送洗的問題唷✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

另外另外!呼叫黃背心的地毯清洗也可以用在居家地毯哦!
所以師傅們在清洗時所使用的清潔劑首選一定要是「天然」的才敢用!
用天然的清洗最大的好處就是保護我們使用者!不傷身不刺鼻又不傷害地毯材質!

  心動不如馬上行動!我們就馬上用Line聯絡了呼叫黃背心
  用最快的速度預約好了地毯清洗的服務(這94效率)

公司預約的是這個服務項目,分享給大家→請點此

看過師傅的清洗過程之後,大概就會分成這幾大步驟

【前置作業】天然酵素、添加精油
【清洗施作】濕洗工法
【保養工程】乾燥時間

但是只用文字看的話可能也看不太懂,
所以我們就一起來看看師傅到底是怎麼洗地毯的吧!

▍前置作業
一、天然酵素

師傅會先在地毯上面噴灑天然酵素,可以讓酵素徹底分解掉地毯上的髒汙。
聽師父說,這個酵素是「純天然」不刺鼻,除了可以分解地毯髒汙以外,更重要的是它不會傷害到地毯的材質!

二、添加精油

接著師傅會在清水裡面添加精油,這樣做的用意是可以在稍後清洗的時候一次達到「抗菌」跟「除臭」兩種效果。
真的是一舉兩得好棒棒d(`・∀・)b

清洗施作
一、濕洗工法

師傅會先將剛剛調好的精油水往地毯上噴灑,之後再一起把酵素、精油水甚至是藏匿在地毯裡的陳年髒汙全都吸出來!
這個步驟師傅會一直重複清洗,一直到清洗出來的水是乾淨的為止才算是清洗結束。

用肉眼看真的看不出來這地毯到底哪裡髒哪裡黑,可是當師傅把機器打開,讓我們看洗出來的水的時候,就會發現新世界!
這畫面太美我不敢看……真的……怎麼可以這麼髒。・゚・(つд`゚)・゚・

▍保養工程
一、乾燥時間

清洗完之後,我們就得到一張乾淨的地毯啦!而且真的沒有臭味啦σ`∀´)σ!

不過剛清洗完的地毯是不能馬上使用的,至少也要等個3-6個小時才會完全乾。
但如果我們環境比較潮濕的話,還可能會拉長乾燥時間!
這時候,如果有冷氣、除濕機或者是電扇的話還可以一起搭配著使用
這樣就可以縮短乾燥時間啦~ꉂ(ˊᗜˋ*)

可別看我好像簡簡單單就把師傅的施作過程用文字輕描淡寫就帶過去了,實際上師傅洗出了好幾桶髒水出來……!
我都不敢想像公司的地毯到底有多髒了!更何況我們還天天踩在上面!
其實讓我們真正警覺到「好像真的該洗地毯了」的原因就是因為——地毯散發出來的怪味道!
光是這樣說應該就知道我們的地毯有多可怕了吧(´;ω;`)?!

公司的地毯雖然每天使用也每天都打掃,但卻還是這麼髒
那不免也開始擔心起了家裡的地毯是不是也那麼髒呢?

尤其更擔心家裡有小朋友的話,我們的地毯乾淨嗎?
我們常常坐在地毯上跟孩子玩,而小孩子自己也很常在地毯上爬來爬去
甚至有的時候,他們都是抓到東西就直接用迅雷不及掩耳的速度往嘴裡塞(((゚Д゚;)))

地毯上除了我們平常踩踏的痕跡,還有塵螨藏匿、食物汙漬、黴菌、細菌等等。
這些細菌黴菌灰塵都送進小孩的嘴裡你放心嗎?
而且這些都是會造成地毯發霉、皮膚過敏、呼吸道過敏的最大元兇!

意識到洗地毯有多重要之後,就會發現以後真的都要固定每年都要洗!
而且定期清洗除了可以延續地毯的壽命以外還可以降低引發過敏的可能性
更更更重要的是!因為師傅清洗時是使用天然酵素,完全不需要擔心清潔劑給我們人體帶來的傷害!

▍平時在家可以這樣保養地毯

●避免強烈的陽光直射,以免地毯老化褪色。
●使用過程中若沾染油污、酸性物質、有色液體等,應立即擦除避免沈澱。
●地毯的面層纖維內,容易積聚灰塵,應經常用吸塵器沿著順毛方向除塵。
●與家具腿部接觸的部分,應使用墊子保護或經常更換家具位置。
●注意地毯背面標示及瞭解地毯材質避免使用錯誤清潔方法,並建議每年請清洗一次地毯。

如果你們家的地毯已經很久沒清洗過,或者是你也有相關的過敏症狀
我很推薦你們可以[呼叫黃背心]來清洗地毯!



而且!
現在呼叫黃背心有安心預約,滿意再付款的方案!

官網上的所有商品都是「免費預約」只要在商品頁中選擇「我要預約」或者是直接撥打他們的免費專線0800-088-885,預約好日期、時間之後,師傅會在約定的時間直接到施作地點服務!
服務完成後,師傅會直接離開,絕不會在現場收費,而我們會收到「滿意度調查」的簡訊,填寫過滿意度調查的問卷,就會收到繳費通知,這時候我們再去便利商店、ATM或是用信用卡付款就好啦!

而且而且!
如果你們在清洗的時候覺得有不滿意的地方,還可以透過滿意度調查馬上回饋給呼叫黃背心!
我們的每一筆回饋都可以讓師傅繼續成長、精進自己!
滿意度完全依照我們的服務體驗來填寫,這麼特別的機制我還是第一次使用!
而且會這樣做也代表了呼叫黃背心非常在乎每一位消費者的意見d(`・∀・)b

如果你也有需要做到府服務的需求,就跟我一樣選擇呼叫黃背心吧!
▍Facebook粉絲團搜尋☛呼叫黃背心
▍Line@搜尋☛@yellow885
▍撥打免付費專線☛0800-088-885

發佈留言